Kuchen essen wir für unser Leben gern – aber kann ein Rezept für einen Gugelhupf mit Aloe Vera wirklich schmecken? Natürlich und dabei ist der Kuchen nicht nur eine leckere Nascherei. Dank des Aloe Vera Gels zum Trinken, wirkt der Kuchen zudem positiv auf das Immunsystem. Klingt super? Dann backe unser einfaches Rezept gleich nach.

Warum mit Aloe Vera backen?

Wir Menschen wollen gesund und fit sein. Doch was tun wir dafür? Häufig viel zu wenig. Dabei braucht unser Körper eine ausgewogene Ernährung und die regelmäßige Zufuhr wichtiger Nährstoffe. Doch wir haben Grund zur Freude – Das Bewusstsein für eine gesunde und ausgewogene Lebensweise und Ernährung steigt!

Aloe Vera Gel und Saft ist reich an wertvollen Wirkstoffen, wie Acemannan, Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffen. Acemannen ist der der wichtigste Inhaltsstoff der Aloe Vera, den wir uns für unsere Gesundheit zu Nutze machen. Die pflanzlichen Zuckermoleküle wirken sich positiv auf das menschliche Immunsystem aus und unterstützen so auch bei der Vorbeugung von Infekten.

Die positiven Eigenschaften des Aloe Vera Trinkgels kannst du dir pur beim Trinken des Gels einverleiben oder aber du backst dir einen leckeren Gugelhupf mit Aloe Vera Saft. Beachte aber bitte, das dieses Rezept auch Zucker und eine kleine Menge Rum enthält. Für eine gesunde Ernährung solltest du natürlich auch nicht übermäßig viel Zucker oder Alkohol konsumieren. Teile den lecken Gugelhupf einfach mit Freunden oder Familie. Auch deine Lieben freuen sich bestimmt über die positiven und gesundheitsförderlichen Eigenschaften des Aloe Vera Trinkgels.

rezepte aloe vera gugelhupf

Für den Aloe Vera Gugelhupf benötigst du:

  • 6 Eier
  • 400 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 125 ml Aloe Vera Gel
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 4 EL Kakao
  • 2 EL Rum
  • 2 TL Backpulver
  • Mark einer halben Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Heize deinen Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vor. Gebe Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker in eine Schüssel und vermische alles kurz miteinander.
  2. Füge nun nach und nach die Eier zum Teig hinzu. Anschließend kannst du Öl, Wasser und Rum hinzugeben.
  3. Verfeinere deinen Gugelhupfteig nun mit dem Aloe Vera Gel oder Aloe Vera Trinkgel. Zuletzt mischst du nur noch die Nüsse und das Mark der Vanilleschote in den Teig.
  4. Mische den Teig einige Minuten lang mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig.
  5. Befette die Gugelhupfform mit etwas Öl oder Butter und fülle den Teig anschließend in die Form. Nun kann der Kuchen in den vorgeheizten Ofen. Die Backzeit beträgt etwa eine Stunde.

Guten Appetit!